ЧС научила латвийских бизнесменов, что нужно копить больше резервов

50% малых и средних предприятий Латвии за последние два месяца чрезвычайной ситуации извлекли урок о том, что нужно копить больше резервных средств на непредвиденные случаи, показал опрос от Luminor.

Кроме того, предприниматели обязались и дальше уделять больше внимания гигиене на рабочем месте.

В ходе опроса предприниматели чаще всего признавались в том, что нужно было больше копить резервных средств и заботиться о гигиене, безопасности работников. В Латвии 36% предпринимателей сказали, что надо уделять больше внимания гигиеническим требованиям на рабочем месте, а 27% готовы активнее накапливать средства защиты для работников.

Во всей Балтии больше всего уроков извлекли латвийские и литовские предприниматели.

А в Эстонии выше доля тех предпринимателей, которые не сделали никаких выводов в текущей ситуации: соответствующий ответ дали 32% респондентов в Эстонии, 15% в Латвии и каждый десятый в Литве.

«Работая с предпринимателями из самых разных отраслей, мы видим, что чрезвычайная ситуация вынудила бóльшую часть проанализировать прежнюю деятельность и сделать предприятие более эффективным. Это подтверждается и проведенным нами опросом: почти все опрошенные предприниматели усвоили уроки и продолжают активно работать, чтобы как можно скорее оправиться от трудностей, и лишь 3% скептично настроены и считают, что уже не вернутся на прежний уровень», — сказала руководитель корпоративного департамента Luminor Илзе Золтнере.

Опрос проведен в конце апреля 2020 года в сотрудничестве с агентством социологических исследований Norstat. Опрошено более 600 предпринимателей.

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это бред ,и очередной развод. У частника,каждый цент должен быль вложен в дело и приносить прибыль. А вот резервы на непредвиденные ситуации должно делать правительство из тех налогов,которые платят бизнесмены и частные лица.

  2. Предприниматели могут страховать своих работников,а вот делать накопления на непредвиденные ситуации может посоветовать им только профан и неуч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости