Работодатели могут подавать заявки на создание субсидированных рабочих мест

0

Государственное агентство занятости (ГАЗ) призывает работодателей подавать заявки на создание субсидированных рабочих мест в рамках проекта Европейского социального фонда «Субсидированные рабочие места для безработных». Для работодателей это возможность привлечь к своему предприятию нужных работников, трудоустроив зарегистрированных в ГАЗ безработных на субсидированных рабочих местах, сообщает ГАЗ.

Создавая субсидированное рабочее место для зарегистрированного безработного, работодатель получает дотацию на оплату труда трудоустроенного работника и его руководителя, а также в определенных случаях дотации на обязательные взносы социального страхования от части дотации, выделенной на зарплату безработного.

Если субсидированное место создано для безработного с инвалидностью, работодатель может получить единоразовую дотацию для обустройства рабочего места под нужды такого работника.

Также по теме: Уровень зарегистрированной безработицы в конце мая достиг 8,4%

В рамках проекта «Субсидированные рабочие места для безработных» трудоустраиваются безработные с инвалидностью; безработные, которые не имели работы по крайней мере 12 месяцев; безработные в возрасте старше 55 лет, не достигшие пенсионного возраста; а также безработные, имеющие статус беженца или альтернативного лица.

Заявки на создание субсидированного рабочего места могут подать в филиалы ГАЗ по всей Латвии коммерсанты (кроме медицинских учреждений, в которых доля государства или самоуправления в основном капитале превышает 50%, а также образовательные учреждения, основная задача которых обеспечивать учебные программы), кооперативные общества сельскохозяйственных услуг, самозанятые лица, фонды или общества, за исключением политических партий.

Что нужно делать работодателям?

1-й шаг:

Зарегистрировать вакансию в ГАЗ, выбрать безработного соответствующей целевой группы, отобрав претендентов с помощью ГАЗ или договорившись с самим безработным.

2-й шаг:

Необходимо заполнить форму, доступную на сайте ГАЗ в разделе «Работодателям/Мероприятия для определенной группы лиц».

3 шаг:

Заполненную заявку необходимо подать лично или отправить по почте в филиал ГАЗ, на административной территории которого планируется создать субсидированное рабочее место. Заявку можно послать и электронно, если она будет подписана электронной подписью.

Заявки на создание субсидированных рабочих мест принимаются с 8 июня до конца года.

В 2020 году ГАЗ в целом планирует создать 912 рабочих мест, из них 622 рабочих места будут созданы для безработных с инвалидностью, а 290 — для безработных других целевых групп.

С начала проекта работодатели при поддержке ГАЗ создали в целом 3 664 субсидированных рабочих мест, из них 1 184 рабочих мест — для людей с инвалидностью, а 2 480 — для безработных других целевых групп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь