Центры размещения иностранцев, находящиеся в ведении погранохраны, не переполнены

Находящиеся в ведении Государственной погранохраны Центры размещения задержанных иностранцев сейчас не переполнены, сообщает Государственная погранохрана.

Погранохрана распоряжается двумя такими центрами — в Даугавпилсе и Муцениеках. Оба центра представляют собой учреждения закрытого типа. Перед тем, как правительство в начале августа объявило чрезвычайную ситуацию в нескольких приграничных самоуправлениях, летом эти центры были переполнены. Сейчас же ситуация изменилась — большого потока мигрантов нет, поскольку погранохрана активно предотвращает незаконные попытки пересечь белорусско-латвийскую границу.

Точное количество обитателей центров не сообщается.

Известно, что в них размещаются иностранцы, которые не просили убежища или которым было отказано в предоставлении убежища.

После завершения необходимых процедур эти люди будут выдворены из Латвии.

Ситуация в центрах спокойная, никаких инцидентов не наблюдается.

Летом правительство Латвии ввело чрезвычайную ситуацию в нескольких приграничных краях, которая должна была продлиться с 11 августа до 10 ноября, но позднее была продлена до 10 февраля.

С 10 августа погранохране удалось предотвратить незаконное проникновение в Латвию 2 303 мигрантов.

С момента введения ЧС в приграничной зоне, по гуманным соображениям границу было разрешено пересечь 62 людям. В целом задержано 414 незаконных мигрантов, пытавшихся проникнуть в Латвию из третьих стран. Часть задержанных подали заявления с просьбой предоставить им убежище в Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости