Цитсковскис: вводить дополнительные ограничения из-за COVID-19 пока не планируется

Ограничения собраний из-за распространения COVID-19 в Латвии пока не рассматриваются, заявил руководитель правительственной рабочей группы по межведомственной координации, директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

На вопрос, может ли ситуация за последние дни стать основанием для того, чтобы рабочая группа приняла решение о расширении ограничений, Цитсковскис отметил, что в понедельник, 5 октября, состоится очередное собрание рабочей группы, на повестке дня которого не планируется рассматривать вопрос о новых ограничениях. Директор госканцелярии признал, что в понедельник, 5 октября, рабочая группа оценит ситуацию с распространением COVID-19, в том числе с учетом данных на конец недели.

При этом в повестку дня внесен анализ мер предосторожности в Кулдиге и Даугавпилсе.

«В понедельник рабочая группа проанализирует ситуацию и при необходимости на основании рекомендаций эпидемиологов и других экспертов, примет решения»,

— добавил Цитсковскис.

Как известно, в четверг, 1 октября, в Латвии было сделано 3 914 тестов на коронавирус, в результате чего было выявлено 77 новых случаев заражения COVID-19.

За прошедшие сутки в Латвии от последствий коронавируса скончался один человек. Пациент входил в возрастную группу от 90 до 95 лет. Всего в Латвии от последствий вируса скончались 38 пациентов.

Читайте также: Коронавирус в Балтии за сутки: Латвия – 77, Литва – 172, Эстония – 57

Всего в Латвии COVID-19 лабораторно подтвержден у 1 945 лиц. Из всех заболевших с лабораторно подтвержденным диагнозом выздоровели 1 307 человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости