ЦРУ открыто ищет информаторов в России; Кремль следит за ситуацией

После публикации видео Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США с призывом к солдатам сообщать о событиях в стране, Кремль заявил, что российские агенты следят за действиями западных шпионов, сообщает новостное агентство Reuters.

Короткое видео на русском языке сопровождает текст, в котором сообщается, что ЦРУ намерено получать сведения от офицеров, специалистов в области разведки, дипломатов, ученых и лиц, имеющих доступные сведения о российской экономике и руководителях правительства. ЦРУ призывает: «Свяжитесь с нами. Люди, которые вас окружают, возможно не хотят слышать правду. Мы хотим».

Спустя почти 15 месяцев после начала агрессивного вторжения Москвы авторы видео призывают русских взять на себя огромные риски. Президент России Владимир Путин предупредил своих союзников опасаться предателей, в апреле наказание за госизмену ужесточено с 20 лет ареста до пожизненного заключения.

В опубликованном на официальном канале ЦРУ в YouTube и в Telegram-каналах видео ЦРУ говорит об истинном значении героизма и стойкости: «На нас легко можно повлиять ложью. Но мы знаем, какова действительность. Реальность, в которой мы живем. Реальность, о которой мы говорим шепотом». В сопроводительном тексте сообщается, что для связи с ЦРУ используется интернет-система анонимного общения Tor.

Представитель Кремля Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что не обратил внимание на видео, однако добавил: «Я уверен, что наши службы за этим следят. Мы прекрасно знаем, что ЦРУ и другие западные спецслужбы не уменьшили свою активность на территории нашей страны».

Некоторые жители России скептически отнеслись в видеоролику, посчитав его провокацией местных спецслужб.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости