Министр экономики Литвы подал в отставку

Министр экономики Литвы Дайнюс Крейвис, получив заключение Главной комиссии по служебной этике о несогласовании общественных и частных интересов на посту, подал в отставку. Это произошло после длительного ажиотажа в связи с конфликтом интересов.

Комиссия признала, что министр распорядился направить выделенные средства ЕС в размере 1,738 миллионов евро на ремонт школ, тендер на который выиграла принадлежащая его матери группа компаний Specializuota komplektavimo valdyba, сообщает портал Delfi.lt.

Однако министр не согласился с выводами комиссии. «Я никогда не выделял помощь связанным со мной компаниям, поэтому выводы комиссии обжалую в суде», — заявил бывший министр, добавив, что последние два месяца на него «обрушилась лавина лжи».

В комиссии утверждают, что подписанный Крейвисом приказ по помощи ЕС работал в пользу компании, принадлежащей его матери.

Ранее недоверие министру экономики выразила президент Литвы Даля Грибаускайте. По ее мнению, нельзя одновременно быть политиком и предпринимателем.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости