Грузооборот в Лиепайском порту вырос на 8,5%

За первые два месяца этого года в Лиепайском порту перегружено 759 629 тонн грузов, что на 8,5% больше, чем в соответствующий период годом ранее, сообщила порталу BNN.LV специалист по связям с общественностью Лиепайской специальной экономической зоны Лига Ратниеце-Кадеге.

В этом году общая доля главных грузов увеличилась и составила 48% от всех погрузок в Лиепайском порту.

В феврале порт перегрузил 193 300 тонн грузов, что на 8,6% больше, чем год назад. Увеличение грузооборота вызвано увеличением грузооборота металлов, металлических изделий, металлолома, а также древесины. Влияние оказали и паромная линия Лиепая-Травемюнде и грузы RO-RO.

Объем насыпных грузов в феврале достиг 132 700 тонн, а наливных грузов – 47 500 тонн. В целом в феврале этого года в Лиепайском порту погружено 373 511 тонн, обслужено 113 кораблей, а количество пассажиров достигло 1315 человек.

Самый большой объем грузов в феврале был у компании Liepājas osta LM, которая погрузила 139 914 тонн, что на 13,4% больше, чем год назад. Несмотря на обледенение, успешно работают и компании, которые ведут деятельность на территории канала Военного городка.

Руководитель отдела инвестиций и развития Лиепайской специальной экономической зоны Иво Колиньш считает, что грузопоток в порту стабилен и имеет позитивную тенденцию. В этом году продолжатся работы по углублению порта. Вероятно, немного увеличится грузопоток. Осторожные прогнозы, основанные на планах стивидорных компаний, предполагают, что в 2011 году грузооборот может достичь 4,5 млн тонн. В прошлом году порт перегрузил 4 383 890 тонн.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости