Дайнис Иванс: в обществе не хватает одной большой цели — сохранение нации и государства

Часто за мелочами не замечаем общей цели, которой является сохранение нации и государства, поэтому о ней надо напоминать, сказал в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») первый председатель Народного фронта Латвии Дайнис Иванс.

Он подчеркнул, что Латвии свобода не «упала с неба», за нее пришлось бороться, к тому же 30 лет назад представление о демократии было своеобразным, так как на противоположной стороне в то время была вооруженная оппозиция, которая могла пригрозить силой. «Мы учились и учимся тому, что путь парламентской демократии был единственным правильным», — сказал Иванс.

Иванс отметил, что и сегодня нужно помнить, что на переговорах с тоталитарными и авторитарными режимами им нельзя верить, а позиция должна быть единой и монолитной.

Он считает, что сейчас в обществе не хватает одной большой цели — сохранение нации и государства. «Часто мы ее не замечаем за мелочами, и о ней надо напоминать», — сказал Иванс.

Ивансу противно, когда антипрививочники используют «Балтийский путь» и другие исторические символы во имя меркантильных идей.

23 и 24 августа в честь 30-й годовщины обетения независимости Латвии пройдет конференция «Мечта и сбывшееся. Свобода и независимость».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости