Дата начала строительства нового здания СГБ еще не установлена

Точная дата начала строительства нового здания Службы госбезопасности (СГБ) еще не установлена, указали в службе.

СГБ отмечает, что прежде всего на конкретном земельном участке будет подготовлена стройплощадка и проведены другие подготовительные работы. Точная дата, когда начнется процесс строительства еще не установлена. В то же время СГБ отмечает, что на данной стадии проекта информация о строителе не может быть публично разглашена.

Как уже сообщалось ранее, после острых и богатых на обвинения дебатов Сейм в четверг, 21 мая, отклонил предложение Новой консервативной партии поручить правительству отменить решение о строительстве здания СГБ на территории бывшего велотрека «Марс».

Ранее комиссия Сейма по национальной безопасности в своей оценке отметила, что откладывание или задержка строительства нового здания СГБ в нынешних условиях неприемлемы, и здание нужно строить в выбранном месте в Риге, на месте бывшего велотрека на ул. Бривибас, которое соответствует нуждам службы.

Председатель правления Общества окрестностей Тейки Селина Ванцане отметила, что заключение комиссии — формальная отписка, в которой нет ни одного аргумента. Активисты городской среды планируют провести 28 мая акцию протеста.

Ранее СГБ пояснила, что решение о строительстве нового здания на этом месте было принято еще в 2017 году, а в нынешнем году планировалось начать строительство. До сих пор СГБ не проинформировало общество о таких планах, поскольку не имело права разглашать информацию, чтобы не нарушить требования Закона о государственной тайне. Но теперь, учитывая интерес общества, было принято решение рассекретить часть информации о запланированном проекте.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости