Дата-центр Visa похож на тюрьму, окруженную защитным рвом

Дата-центр международной компании платежных систем Visa – Operations Center East – является крупнейшим и самым современным в своей категории зданием в США, сообщает USA Today. 

В целом дата-центр занимает площадь размером 32 376 кв. м. и напоминает обычную промышленную постройку. Однако за надежностью на территории центра следят сотни камер наблюдения и огромная команда бывших военных.

Здание напоминает тюрьму, которую окружает пруд, который служит своего рода современным защитым рвом. Кроме того, зданию не страшны ни землетрясения, ни ураганы.

Генераторы производят достаточно мощности, что бы в случае перебоев в подаче электроэнергии обеспечить работу центра на протяжении девяти дней.

Visa соблюдает высочайшие стандарты безопасности по многим причинам. В нынешнее время, когда все больше транзакций производится с использованием смартфонов и планшетных компьютеров, безопасность важна более чем когда-либо. Каждый год предприятие тратит на безопасность сотни миллионов долларов.

«Да, это место, действительно, впечатляет, но речь идет о безопасности, которая для нас является самой важной», – сказал представитель Visa Рик Найт (Rick Knight).

Стоит отметить, что в центре ежедневно обрабатывается более 200 млн транзакций, а число работников центра составляет 130 человек.

Ref: 105.108.108.171

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости