Delna: главным антикоррупционным событием 2021 года стал арест Лембергса

Проведенный обществом за открытость Delna опрос показал, что главным антикоррупционным событием в 2021 году в Латвии признан арест Айварса Лембергса, сообщает Delna.

В конце 2021 года Delna обобщила важнейшие политические и общественные события и достигнутое в борьбе с коррупцией в Латвии и призвала сторонников Delna проголосовать за события в сфере борьбы с коррупцией.

Общественное голосование показало, что жители видят и воспринимают происходящие в Латвии события, касающиеся борьбы с коррупцией.

«Можно сказать, что в этом голосовании оценивалась и работа принимающих решения, правительства, правоохранительных и следственных сил», — признает Delna.

По итогам опроса тремя важнейшими антикоррупционными событиями событиями 2021 года стали: арест Лембергса спустя 12 лет судебных разбирательств, задержание 29 таможенников таможенно-пропускного пункта «Терехова» по подозрению в коррупции, а также раскрытие «строительного картеля» и освещение нечестной практики в строительной отрасли.

Читайте также: «Все равно что требовать сотую часть награбленного». Прокуроры удивлены слишком мягкой мерой пресечения Лембергсу

Наряду с актуальными событиями в общественной и политической жизни в масштабе государства опрошенные оценивали также работу, проделанную обществом Delna в 2021 году. Наилучшей оценки удостоилась поддержка организации в разработке закона об открытости лоббирования, поддержка информаторов работа Центра поддержки информаторов Delna по обучению общества и потенциальных информаторов в вопросах информирования. Также опрошенные отметили разработку руководящих линий по контролю за процессом отбора высокопоставленных должностных лиц и по контролю за назначением советов высших учебных заведений.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости