Дело о сексуальном насилии малолетнего ребенка передано в прокуратуру

В мае этого года Курземское региональное управление Госполиции получило информацию о возможном сексуальном насилии в отношении малолетнего мальчика, сообщает Госполиция.

В связи с этим был начат уголовный процесс, расследование которого теперь завершено и передано прокуратуре с предложением продолжить процесс для назначения принудительной меры медицинского характера.

В мае этого года Управление Государственной полиции Курземского региона получили информацию о том, что в Курземе некий несовершеннолетний молодой человек сексуально использовал малолетнего мальчика.

В ходе расследования выяснилось, что родственник мальчика, пользуясь его беспомощностью (малолетний ребенок), применяя насилие и пользуясь доверием, совершал с ним действия сексуального характера.

Подозреваемому юноше была проведена психиатрическая экспертиза, по итогам которой он был признан невменяемым, сообщили в полиции.

Курземское региональное управление Госполиции завершило расследование и направило его в прокуратуру для передачи в суд, чтобы применить к подозреваемому принудительную меру медицинского характера.

Решение о принудительной мере пресечения медицинского характера и ее виде суд должен будет принять, оценив риски и с учетом того, что лицо, не получив должный психиатрический уход, может совершить действия, угрожающие другим людям и ему самому, подчеркивают в Госполиции.

Читайте также: Госполиция Латвии разыскивает осужденного насильника, который уклоняется от наказания

В полиции отмечают, что дети в основном не рассказывают о том, что с ними произошло,

но если ребенок доверяет и рассказывает об этом близкому или знакомому человеку, этот человек должен отреагировать и обратиться к специалистам, которые проведут с ребенком работу и проверят, что именно пережил ребенок и через что ему пришлось пройти.

Очень важно сообщать о таких случаях специалистам, чтобы пострадавшему была оказана психологическая помощь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости