Депутат: Олимпийский центр Ventspils, по сути, давно уже обанкротился

Несмотря на то, что олимпийский центр (ОЦ) Ventspils находится фактически на грани банкротства, планируется очередное спортивное сооружение — грандиозный бассейн, рассказывает депутат Вентспилсской думы Айвис Ландманис.

«ОЦ Ventspils работает неэффективно и, по сути, давно уже обанкротился. Сам подход — направить спортивное финансирование на оплату текущих расходов спортивных сооружений — весьма не эффективный, расточительный и не развивает спорт», — делится своим мнением с порталом Ventspilnieks.lv депутат.

По его мнению, недаром Вентспилсская городская дума, ОЦ Ventspils и поддерживаемые им представители спортивной жизни присоединятся к кампании против министра образования и науки Илги Шуплинской (НКП), которая критично подошла к изучению финансирования.

«ОЦ Ventspils без существенной муниципальной и государственной помощи не сможет обеспечить оплату и половины расходов на управление спортивными сооружениями», — считает Ландманис. Он говорит, что не менее 2 млн евро из выделенных на спорт средств тратятся на коммунальные платежи и прочие расходы, связанные с содержанием спортивно-развлекательных объектов. Но вместе с тем убытки ОЦ Ventspils колеблются в районе миллиона евро.

«Государство и муниципалитет должны поддерживать спорт, а не оплачивать расходы на содержание необдуманно построенных спортивных сооружений, которые дорого содержать, а также не оплачивать сомнительные расходы», — считает депутат и добавляет, что в результате такой политики ОЦ Ventspils не заинтересован в эффективном управлении спортивными сооружениями, а спорт держат на голодном пайке.

Ландманис отметил, что «настоящий хозяин» предусмотренные ОЦ Ventspils дотации направил бы на развитие спортивных сооружений, чтобы виды спорта сами выбирали, какие и у кого покупать инфраструктурные услуги.

Политик считает, что строить «очередное спортивное сооружение в Вентспилсе» без всеобъемлющего аудита целесообразности спортивных сооружений и видов спорта — «безответственно».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости