Депутаты эстонского парламента планируют объявить Россию государством, поддерживающим терроризм

Председатель комитета по иностранным делам парламента Эстонии сообщил во вторник, 27 сентября, что разрабатывается проект предложения, в котором планируется объявить российский режим  террористическим, сообщает эстонское общественное СМИ ERR.

По словам председателя комитета по иностранным делам Марко Михкельсона (Marko Mihkelson), украинский парламент призвал другие страны и международные организации признать Россию государством-спонсором терроризма, и, по мнению членов комиссии, Эстония должна отреагировать на это заявление.

«Мы в комиссии единодушны во мнении, что в парламент должен быть подан проект заявления о признании российского режима террористическим, а Российской Федерации государством-спонсором терроризма».

«Мы должны решительно осудить ее действия, в том числе организацию псевдореферендумов в Украине», — подчеркнул Михкельсон.

По словам Михкельсона, на этой неделе фракции парламента Эстонии продолжат работу над текстом проекта заявления с целью доработать проект и представить его на рассмотрение парламенту на следующей неделе.

Проект заявления должно представить не менее одной пятой состава парламента Эстонии, то есть минимум 21 депутата из 101.

С февраля этого года эстонский парламент выступил с тремя заявлениями, осуждающими вторжение России в Украину, в том числе признавая, что война Российской Федерации является геноцидом против украинского народа.

ЕСЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ БУДЕТ ОДОБРЕНО В ПАРЛАМЕНТЕ, ТОГДА ВСЕ ТРИ ПРИБАЛТИЙСКИХ СТРАНЫ ОБЪЯВЯТ РОССИЮ террористической страной.

Литва стала одной из первых стран Балтии, которая в мае этого года признала войну России на Украине геноцидом, а саму Россию — террористическим государством.

BNN уже сообщал, что в августе этого года в официальном заявлении Сейма Латвии признал насилие России в отношении мирного населения Украины и других стран терроризмом, а саму Россию — государством, поддерживающим терроризм.

Читайте также: Комиссия Сейма по иностранным делам признала Россию государством, поддерживающим терроризм

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости