Детям сертификат больше не нужен; в торговых местах не будет ограничения рабочего времени

Правительство на заседании 15 февраля договорилось об отмене требования предоставления сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании детям для участия на мероприятиях или получения услуг. Все предыдущие требования о предоставлении ковид-сертификата детям в сопровождении вакцинированного или переболевшего взрослого человека отменяются, учитывая тенденции уменьшения распространения Covid-19 среди детей.

Это означает, что дети в возрасте до 18 лет (включительно), независимо от того, есть ли у них действующий сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании или нет, смогут свободно получать любые услуги, посещать любые торговые центры, а также посещать мероприятия.

Кроме того, отмена этого ограничения означает и то, что в местах общественного питания больше не надо будет делить потоки посетителей с детьми и без них. При этом детей до 18 лет могут попросить предъявить удостоверение личности с целью проверки возраста ребенка.

Также правительство решило отменить ограничение времени с 23:00 до 6:00 для поставщиков услуг.

Это даст возможность поставщикам услуг более гибко планировать свою работу.

Как известно, до сих пор ограничение рабочего времени распространялось на торговые места, работающие в эпидемиологически безопасной среде («зеленом режиме»); при этом не распространялось на торговые места, работающие в эпидемиологически небезопасной среде («красном режиме»).

Важно напомнить, что ограничение рабочего времени по-прежнему сохраняется в оказании некоторых хозяйственных услуг и организации мероприятий.

С более подробной информацией об утвержденных сегодня правительством поправках в распоряжении Кабинета министров от 9 октября 2021 года № 720 Об объявлении чрезвычайной ситуации (пункт 5.7) можно ознакомиться на Едином портале проектов правовых актов. Изменения вступят в силу после их публикации в официальном издании Латвийской Республики Latvijas Vēstnesis.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости