Для борьбы с наплывом нелегальных мигрантов пограничники США используют лошадей и кнуты

Тысячи беженцев из Гаити разбили стихийный лагерь на границе Мексики с США. Они пытаются нелегально попасть в страну. При попытках остановить поток людей и вытолкнуть обратно, пограничники-всадники не стесняясь били кнутами нарушителей границы. Вашингтон осудил данное действие и начал организовывать депортационные рейсы, сообщает портал Reuters.

В лагере мигрантов, расположенный на границе двух стран Северной Америки, одновременно расположено около 14 тысяч беженцев. Лагерь расположился под мостом, который соединяет Мексику с пограничным городом Делрио, штата Техас, США.

Службы внутренних дел США пытались помешать иностранцам проникнуть в страну, в том числе путем физического воздействия. Большинство, которых прибыли с Гаити, страны Карибского бассейна, пострадавшем от стихийных бедствий. В американских СМИ широко освещался инцидент с пограничником-всадником, который пытался остановить нарушителя границы с помощью кнута при незаконном пересечении границы через реку Рио-Гранде.

Читайте также: Кальюлайд в ООН: права женщин — гарантия безопасности и демократии

Пограничники Таможенно-пограничной службы США, сидя на конях, встречали толпы бредущих уже в воде, били их кнутами и опрокидывали на землю, стягивая с них одежду. После произошедшего некоторые работники были уволены.

В среду вице-президент США Камала Харисс (Kamala Harris) проинформировала руководство, что все пограничники «должны относится к людям с уважением, гуманно и в соответствии с нашими законами и ценностями».

Вместе с этим власти организуют депортационные рейсы мигрантов с целью вернуть нелегалов на родину. С воскресенья, 19 сентября, из США депортированы более 500 гаитян, а у нескольких тысяч проверяются документы принятия дальнейших иммиграционных решений, сообщает Reuters.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости