Президент Украины пообещал жестко ответить на обстрел авто своего советника

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал «сильный ответ» тому лицу или лицам, которые устроили обстрел автомобиля его первого советника из огнестрельного оружия, передает украинское новостное агентство «Укринформ».

«Передавать мне привет выстрелами из леса в автомобиль моего друга — это слабость. А вот ответ будет сильным», — отметил Зеленский.

Зеленский разместил в социальной сети Facebook видеообращение, находясь в Нью-Йорке, где проходит Генеральная Ассамблея ООН, на которой выступают главы стран мира.

Президент Украины признал, что пока неизвестно, кто спланировал и осуществил нападение на автомобиль его первого советника Сергея Шефира, в котором три пули попали в водителя, при этом сам Шефир не пострадал. Виновниками нападения могут быть как внутренние, украинские, так и внешние силы, считает Зеленский.

При этом он сообщил, что произошедшее не остановит процесс реформ, запущенных президентом и лояльной ему партии «Слуга народа» и борьбу с финансовыми группировками и организованной преступностью в стране, поскольку у Зеленского и партии «Слуга народа» есть поддержка среди населения.

Ранее BNN уже сообщал, что в среду, 22 сентября, на Украине произошло происшествие — из огнестрельного оружия был обстрелян автомобиль первого советника Зеленского.

Нападение было совершено в поселке Лесники, Киевской области. Советник Зеленского Сергей Шефир не пострадал, а его водитель получил ранения. По сообщению МВД Украины, в черный автомобиль марки Audi попало более десяти пуль. «Мы подтверждаем нападение. Ранен водитель транспортного средства», — сообщила пресс-секретарь Управления полиции Киевской области Ирина Прянишникова.

Пока на месте преступления работали следователи, полиция начала оперативные работы, чтобы установить и задержать виновных. По словам генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, пули выпущены из автоматического оружия 7,62 калибра с весьма серьезными намерениями, передает «Укринформ».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости