Для Man-Tess в деле Лембергса важна собственная выгода

Айварс Лембергс

Несмотря на то, что ранее ООО Man-Tess тщательно подсчитал, какие потери он понес из-за деятельности обвиняемого в тяжких преступлениях Айварса Лембергса, на основании нового аудита, который был проведен в июле этого года, был сделан вывод, что «факт нанесения убытков» не констатирован. В связи с этим предприятие отказалось от статуса потерпевшего.

Новые владельцы Man-Tess, которые находятся в Нидерландах, пришли к такому выводу, когда им этим летом объяснили, чего это может стоить их бизнесу. А грозит это новым владельцам неприятностями с защитниками среды, которые традиционно находятся в сфере влияния Лембергса. Предприятию в последнее время и так пришлось оправдываться в резкой вони и чрезмерной концентрации вредных веществ в воздухе, свидетельствует информация Pietiek.

Еще три года назад, когда ООО Man-Tess принадлежал неприятелю Лембергса бизнесмену Юлию Круминьшу, компания подсчитала свой ущерб в рамках уголовного дела. Согласно подсчетам, Лембергс и осужденный по тому же делу предприниматель Ансис Сормулис в девяностые годы нанесли компании убытки в размере 216 000 латов.

В заявлении о компенсации, которое было подано в суд в 2009 году, было указано, что 25 января 1995 года владельцу пришлось подписать дарственную. Согласно данному документу, офшорной компании Kaywood International Ltd было подарено 750 долей предприятия LatTransNafta общей номинальной стоимостью 75 000 латов. Обоснование – за якобы полученные услуги менеджмента и маркетинга, которые на самом деле никогда не предоставлялись.

Однако со сменой владельцев на Man-Tess был проведен новый аудит, который показал совсем другие результаты. Нынешний глава Man-Tess Карл Андерсон и его приближенные сделали вывод, что «факт убытков не констатирован и, возможно, решение было принято без оснований». В связи с этим, предприятие отказывается от участия в уголовном процессе.

Неофициально известно, что нынешним владельцам Man-Tess прийти к такому выводу «помогли» намеки на проблемы с экологией вблизи порта и жалобы тамошних жителей.

Ref: 102.104.104.2496

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости