Для расследования КОЗ создана парламентская следственная комиссия

В четверг, 23 мая, Сейм утвердил создание следственной комиссии, которая будет заниматься вопросами, касающимися компонента обязательной закупки (КОЗ).

Парламенту также предстоит утвердить состав комиссии. Согласно сегодняшнему решению, планируется, что парламентская комиссия будет работать в течение шести месяцев.

В первой половине мая, в соответствии с Конституцией, в парламент были поданы необходимые для создания комиссии подписи 34 депутатов. Первым за создание следственной парламентской комиссии подписался ее инициатор, оппозиционный депутат Дидзис Шмитс (KPV LV). Также его подписали многие депутаты Союза зеленых и крестьян, остальные внутренние оппозиционеры партии KPV L, депутаты, не принадлежащие к фракциям, и представители «Согласия».

Парламентское расследование планируется провести в связи с действиями государства при создании несоответствующей правовым нормам Европейского союза системы производства электроэнергии из возобновляемых ресурсов и когенерации. Кроме того, планируется расследовать, почему был допущен несоответствующий и недостаточный надзор и контроль за системой.

Обоснование расследования и вопросы, которые предстоит выяснить, подготовлены примерно на восьми страницах.

Ликвидация КОЗ — одно из главных предвыборных обещаний партии KPV LV. В настоящее время министр от данной партии Ральф Немиро руководит ответственным за КОЗ Министерством экономики и ищет решения по ликвидации КОЗ, причем таким образом, чтобы не создать крупных расходов для государства. Немиро также поддержал создание следственной парламентской комиссии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости