Для обучения своих студентов Цюрихский университет использует систему машинного перевода от Tilde

В этом году Институт компьютерной лингвистики Цюрихского университета в Швейцарии начал использовать для обучения студентов машинному переводу систему машинного перевода LetsMT от балтийской компании Tilde, сообщила представитель Tilde Лайма Тарасова.

Цель использования данной системы — обучить будущих специалистов машинного перевода, показать, как языкознание и технические возможности можно объединить для получения инновационных решений. Это уже второй зарубежный вуз, где для обучения используется система LetsMT.

LetsMT Alesse  познакомит студентов с теоретическими и практическими аспектами машинного перевода и поможет стать компетентными пользователями таких систем.

Система машинного перевода LetsMT ранее использовалась в Университете Копенгагена в Дании для обучения студентов основам статистического машинного перевода.

Компания Tilde является крупнейшей в Балтии компанией, специализирующейся на языковых технологиях. Компания основана в 1991 году. Ее офисы расположены в Риге, Вильнюсе и Таллине. Основные направления деятельности компании — языковые технологии, локализация компьютерных программ, программы бухгалтерского учета и управления предприятием.

Ref:103.112.112.1170

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости