Для оценки организации Праздника песни и танца школьников будет сформирована комиссия

depression ing Министр образования и науки Марите Сейле издала распоряжение о формировании комиссии по оценке организации XI Праздника песни и танца молодежи латвийских школ. В течение двух недель комиссия должна будет составить выводы по уже прошедшему празднику и предложения по проведению такого мероприятия в будущем.

В состав комиссии войдут представители министерств образования и науки, культуры, здравоохранения, благосостояния и внутренних дел, а также Продовольственно-ветеринарной службы и Государственного центра содержания образования. Они должны будут проанализировать организацию мероприятия, в том числе нагрузку на участников, их питание, состояние здоровья, вопросы обеспечения безопасности, а также коммуникацию вовлеченных сторон.

Министр ожидает, что комиссия, проведя оценку мероприятия этого года, сделает выводы и даст рекомендации по организации праздника в будущем, выяснил BNN в Министерстве образования и науки.

Как уже сообщалось, в субботу вечером, когда на Межапаркской эстраде проходила генеральная репетиция заключительного концерта XI Праздника песни и танца молодежи латвийских школ, многим певцам тогда стало плохо, и они падали в обморок. Медики доставили в больницу 17 детей. Из-за случившегося министр образования и науки приняла решение об отмене запланированного праздничного шествия, но в действительности шествие состоялось, а участие в нем было по желанию. Сейчас уже выписаны все дети, попавшие тогда в больницу.

Ref: 102.112.112.3027

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости