Ринкевичс отрицает информацию о том, что ЕС якобы тайно готовит новые антироссийские санкции

Евросоюз сейчас не разрабатывает новый пакет санкций против России на случай обострения ситуации на Украине, отметил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Эмигрировавший из России экономист Сергей Гуриев говорил, что США и ЕС готовят новые санкции против России на случай обострения конфликта на востоке Украины, но официально не говорят об этом. По словам Гуриева, эти санкции могут быть настолько серьезными, что приведут к полномасштабному кризису в России.

Глава МИД Латвии сказал в интервью телепередаче super active 900 sekundes, что сейчас никаких тайных или особых подготовительных работ не ведется. «Некоторое время назад были предложения, которые страны-члены обсуждали, когда вводились нынешние санкции, и арсенал достаточно широк, но я надеюсь, <…> что минские договоренности будут соблюдаться», — сказал Ринкевичс.

«Планы и списки давно были, они обсуждались и могут быть использованы. Разумеется, это должны будут решать все страны-члены, но предпосылкой к принятию решения будет ухудшение ситуации в Восточной Украине», — резюмировал он.

Ref: 102.112.112.3025

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости