Вопрос о парламентском секретаре премьера отложен на август

get Рихардс Колс

«Национальное объединение Visu Latvijai !-Tēvzemei un brīvībai /LNNK» (VLTB/LNNK) пока не будет торопиться с выдвижением нового парламентского секретаря премьера на место уволенного Рихардса Колса.

Сопредседатель «Нацобъединения» Райвис Дзинтарс рассказал, что в понедельник на заседании правления VL ing TB/LNNK обсуждался вопрос о беженцах и ситуация с должностью парламентского секретаря, однако окончательное решение не принято.

Дзинтарс сказал, что они договорились с премьером Лаймдотой Страуюмой отложить на август вопрос о ситуации в коалиции и о парламентском секретаре премьера. Поэтому VLTB/ LNNK не будет торопиться с ответом на второй вопрос, добавил политик.

Пока неясно и то, как в целом будет развиваться ситуация с вопросом о беженцах, пояснил лидер «Нацобъединения». По его словам, вчера в разговорах с членами партии доминировало мнение о том, что VLTB/LNNK всеми доступными средствами будет сопротивляться «принудительному приему» беженцев. Этот вопрос планируется обсудить в комиссии Сейма по европейским делам, и тогда в зависимости от решения «Нацобъединение» будет думать, какие шаги предпринимать.

Дзинтарс подчеркнул, что по такому важному вопросу – прием беженцев в Латвии – необходимо парламентское голосование.

Как уже сообщалось, 6 июля правительство договорилось о том, что Латвия в течение двух лет примет 250 беженцев.

Известно также, что Страуюма подписала приказ об увольнении Колса с должности парламентского секретаря, так как Колс подписался за созыв внеочередного заседания Сейма по проблеме беженцев.

Ref: 102.112.112.3026

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости