До 2030 года цены на продукты питания вырастут в два раза

0

До 2030 года цены на основные продукты питания могут вырасти более чем в два раза, предупреждает международная благотворительная организация Oxfam.

В том случае, если руководители государств и правительств не начнут действовать и принимать необходимые меры, стоимость зерновых культур в ближайшие 20 лет подскочит на 120-180%, сообщает BBC.

В своем сообщении Oxfam отмечает, что одной из основных причин резкого повышения цен является глобальное изменение климата. Организация призывает мировых лидеров улучшить регулирование на продовольственных рынках, а также создать всемирный фонд по борьбе с изменением климата.

«Необходимо пересмотреть систему распределения продовольствия, если мы хотим справиться с возрастающими проблемами изменения климата, резкого роста цен на продукты питания, и недостатка земли, воды и энергии», — сказала глава организации Барбара Стокинг.

В своем докладе Oxfam выделила четыре «горячие точки», жители которых испытывают острый недостаток продуктов питания: Гватемала, Индия, Азербайджан и государства Восточной Африки. По словам Стокинг, каждый седьмой человек на планете голодает ежедневно, несмотря на то, что в мире достаточно еды, чтобы накормить всех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь