Доходы семей с детьми в следующем году вырастут на сто латов

В связи с изменениями налоговой политики семьи со средними доходами, в которых растут двое детей, в год будут получать примерно на сто латов больше, указала представитель Swedbank Иева Усе-Циммермане.

По ее словам, «это будет первый год в течение последних трех лет, когда под влиянием изменений налогов на рабочую силу финансовое положение жителей улучшиться».

В следующем году планируется два главных изменения относительно налогов на рабочую силу. Так, с 1 января ставка подоходного налога с населения сократится с 25% до 24% (до 2015 года планируется понизить ставку до 20%). Кроме того, с 1 июля налоговые льготы за иждивенцев будут увеличены с 10 до 80 латов.

Необлагаемый минимум в 2013 году останется прежним – 45 латов. Также в бюджете следующего года планируется увеличить поддержку семьям, например, с 30 до 100 латов повысив пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. О этих мерах на следующей неделе будет голосовать Сейм, в окончательном чтении рассматривая госбюджет, пишет Diena.

Министр благосостояния Илзе Винькеле предлагает ввести прогрессивный необлагаемый минимум для людей, получающих невысокие зарплаты. То есть, жители с более низким общим годовым доходом могли бы расчитывать на более высокий необлагаемый минимум.

Стоит отметить, что в исследовании, которое недавно провел Swedbank, обозначились существенные отличия в уровне зарплат жителей стран Балтии. С зарплатой 492 лата (700 евро) в месяц до уплаты налогов, работающий в Латвии на руки получит примерно 340 латов, в Литве – 378 латов, а в Эстонии – 391 лат.

Ref: 104.104.104.3162

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости