Домбровскис: Идеи партии Репше можно было реализовать в «Единстве»

Эйнарс Репше

Учреждение новой партии Эйнара Репше «Для развития Латвии» продолжит раздробленность политических партий в Латвии, уверен ушедший в отставку премьер-министр Валдис Домбровскис. 

«Не вижу в идеях новой партии Репше ничего нового, чего нельзя было реализовать в рядах «Единства», – сказал Домбрвоскис в интервью программе Rīta panorāma на телеканале Latvijas Televīzija. 

По словам премьера, он не оценивает Репше как союзника или конкурента. Появление новой партии лишь продолжит раздробленность политических партий в Латвии.

Как известно, в конце прошлой недели была учреждена партия «Для развития Латавии», председателем правления которой назначен экс-премьер Эйнарс Репше. За учреждение партии проголосовал 201 человек. Согласно официальной информации, всего на церемонию учреждения партии явилось 214 человек.

В правление партии вошли Эдгарс Яунупс, Владимир Рескайс, Данс Титавс, Байба Формане, Эмилс Якринс, Улдис Осис, Лиене Цакаре и Эдгарс Чепорюс. Других кандидатов на восемь мест членов правления не нашлось.

Членами ревизионной комиссии партии назначены Лайла Русе, Артурс Бергхольц и Мартиньш Вадзе.

Утвержден и устав партии.

В марте 2012 года было учреждено общество «Для развития Латвии». В его учреждении участвовали экс-премьер Эйнарс Репше Эдгарс Яунупс, Данс Титавс, предприниматели Олафс Беркис, Валерий Белоконь и другие. Учрежденная на базе этого общества партия планирует стартовать на запланированных в 2014 году выборах в 12-й Сейм.

В ноябре партию Репше «Для развития Латвии» готов был поддержать всего 1% граждан Латвии, свидетельствуют результаты опроса Latvijas Fakti.

102.108.108.6142

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости