Домбровскис: важно, чтобы от Латвии последовала четкая реакция в финсекторе

Валдис Домбровскис

О проблемах в финансовом секторе Латвии стало широко известно в Европе, поэтому важно, чтобы с латвийской стороны последовала четкая реакция, сказал в эфире телепередачи Rīta panorāmа («Утренняя панорама») заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) по вопросам финансовой стабильности, финансовых услуг и рынка капитала Валдис Домбровскис.

По мнению Домбровскиса, видно, что правительство Латвии работает над этими вопросами. Он отмечает, что борьба с отмыванием денег усилена во всей Европе и Латвия должна следить за этими процессами.

Политик утверждает, что в его бытность премьером Латвии крупных предупреждений о проблемах в контроле за отмыванием денег в Латвии не было и именно при нем начал сокращаться поток финансов подставных компаний через латвийские банки. Домбровскис добавил, что в то время Латвия проходила через процессы присоединения к еврозоне, что обязывало выполнять ряд задач в этой области.

Говоря о новом докладе ЕК о Латвии, Домбровскис подчеркнул, что в целом он положительный. В мае от ЕК поступят специфические рекомендации для Латвии.

Домбровскис считает, что самыми серьезными вызовами для Латвии являются адаптация системы образования под спрос на рынке труда и уменьшение неравенства доходов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости