Домбровский: для оценки работы портов нужны подробные данные

Оценивать только обороты портов и по этому критерию судить, эффективно работает порт или нет, неправильно считают руководитель Комиссии Сейма по народному хозяйству, среде, аграрной и региональной политике Вячеслав Домбровский и представители Американской торговой палаты. Они считают, что Министерство сообщения должно подготовить более подробную информацию о работе портов. 

Надо оценивать долю рынка, сравнивать с конкурентами. Также важна прибыль, убежден Домбровский. «Оборот может расти, а прибыль может быть скрыта и попадать в карманы узкого круга людей, менеджеров. Я попросил Министерство сообщения предоставить также такие данные как оборот, прибыль и излишек доходов, объем уплаченных налогов, суммы инвестиций, объем иностранных инвестиций. Тогда можно будет увидеть эффективность латвийских портов, сравнить их с другими портами и дать исчерпывающий ответ на вопрос, все ли в порядке», – отметил Домбровский.

Госсекретарь Министерства сообщения Анрийс Матисс подтвердил, что эти материалы уже готовятся.

Домбровский также убежден, что в первую очередь необходимо сравнить объем инвестиций в латвийских портах с другими портами.

«Если есть инвестиции, то каков их результат – стремительное развитие порта или больший объем уплаченных налогов? Мы хотим это знать, а нам говорят только, что обороты растут», – сказал политик.

Ref: 102.108.108.1293

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости