Думпис: введение ограничений лишь с 11 октября приведет к перегрузке системы и медиков

0
Фото: Unsplash

Введение ограничений лишь с 11 октября, о чем во вторник, 28 сентября, проголосовало правительство, приведет к крайней перегрузке системы здравоохранения, сообщил на сайте Twitter профессор Латвийского университета Уга Думпис.

По его мнению, введение ограничений лишь с 11 октября приведет не только к перегрузке системы здравоохранения, но и будет иметь крайне тяжелые последствия для пациентов и переутомленного персонала.

«Трудно понять, почему все три страны Балтии на политическом уровне выбрали одинаковый сценарий, когда победа была так близка»,

— прокомментировал инфекционист Клинической Университетской больницы им. Паулса Страдиньша.

Как ранее уже сообщалось, во вторник правительство Латвии утвердило новое регулирование относительно управления Covid-19, которое заменит нынешние правила Кабинета министров Nr.360. Новые правила вступят в силу с 11 октября.

Правила предусматривают упрощение регламента эпидемиологической безопасности, чтобы их было легче соблюдать, тем самым, утвердив требование обязательно вакцинироваться от Covid-19 представителям конкретных профессий, а также повысив количество услуг, которые можно получить только с сертификатом или действующими тестами от Covid-19.

Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) за последние сутки в Латвии зарегистрировано 1 203 новых случаев Covid-19 и получены сообщения о шести смертельных случаев из-за Covid-19.

Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости за день повысился с 427,4 до 454,1 случаев на 100 000 жителей.

Также по теме: Статистика по Covid-19 в странах Балтии. В Латвии – 1 203, Литве – 1 847, Эстонии – 747

До сих пор в Латвии Covid-19 лабораторно подтвержден у 157 083 человек. Скончались 2 706 заразившихся этим вирусом.

Согласно данным агентства LETA, общее число заболевших за поселение 14 дней составило 8 598. Последний раз этот показатель превысил 8 000 человек 20 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь