В Латвии оборот розничной торговли за год вырос на 3,7%

В Латвии оборот розничной торговли в августе этого года по сравнению с августом 2020 года по календарно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 3,7%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

В группе продовольственных товаров оборот за год снизился на 3,8%. В группе непродовольственных товаров, не считая розничной торговли автогорючим, увеличился на 9,8%, а в розничной торговле автогорючим вырос на 3,5%.

По сравнению с августом 2020 году, самый большой прирост оборота был в торговле по почте или в интернет-магазинах (на 40,6%), в торговле электротоварами для дома (на 18,1%) и в торговле культурных товаров и товаров для отдыха (на 16,8%).

Спад оборота за год произошел в розничной торговле устройствами информационно-коммуникационных технологий в специализированных магазинах (на 2%).

Общий оборот предприятий по фактическим ценам, без учета влияния календарных дней за год увеличился на 8,7%.

В то же время в августе 2021 года по сравнению с июлем оборот предприятий розничной торговли по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 0,3%. В группе продовольственных товаров упал на 1,1%. Объем непродовольственных товаров, не считая розничной торговли автогорючим, увеличился на 2,7%, а в розничной торговле автогорючим вырос на 3,2%.

По сравнению с предыдущим месяцем, существенный прирост оборота был в розничной торговле культурных товаров и товаров, предназначенных для отдыха (на 28,4%), одежды, обуви и кожаных изделий (на 7,1%) и в неспециализированных магазинах, в которых продают непродовольственные товары (на 5,5%).

Самый большой спад оборота за год произошел в розничной торговле стендов и на рынках (на 13,6%).

В августе 2021 года по сравнению с июлем, общий оборот предприятий розничной торговли в фактических ценах без учета сезонности за год уменьшился на 0,4%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости