Движение сопротивления в Панджшере отрицает победу группировки «Талибан»

0
Бойцы движения сопротивления в афганской провинции Панджшера Фото: AFP/SCANPIX

Представитель Фронта национального сопротивления Афганистана в интервью французким СМИ France 24 заявил, что группировке «Талибан» не удалось захватить весь Афганистан, поскольку продолжается вооруженное сопротивление на северо-востоке страны.

С начала августа большая часть южно-азиатской страны находится под властью радикальной исламисткой группировки «Талибан». 6 сентября руководство группировки «Талибан» сообщило, что они взяли под свой контроль провинцию Панджшер, сломив последнее военное сопротивление, выступающее против ее правления, в стране.

Читайте также: Начальник тюрем Афганистана поддерживает возврат к смертной казни и ампутации рук

Уже тогда противники в Панджшере, Фронта национального сопротивления Афганистана, сообщили, что бои продолжаются. Али Майсам Назари, руководитель отдела внешних связей вышеупомянутого фронта сопротивления, 5 октября, в интервью радиостанции France 24 заявил, что бои продолжаются до сих пор, хотя правящая группировка и утверждает обратное.

По словам Назари, под контролем его движения находится более половины провинции (половина от 3610 квадратных километров), в которой проживает свыше 128 тысяч человек. Лидер Фронта национального сопротивления Афганистана Ахмад Масуд «будет продолжать оказывать сопротивление до тех пор, пока не победить и не освободит свою провинцию», сказал Назари. По его мнению, группировка «Талибан» не может представлять афганский народ. Сам народ этого не хочет, сообщает France 24.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь