«Единство»: избрание Судрабы в комиссию уменьшает доверие к политикам

Ингуна Судраба

Назначение Ингуны Судрабы в руководство комиссии парламентского расследования «разговоров олигархов» можно приравнять к решению о невыдаче Шлесерса для обыска, считают депутаты партии «Единство».

Избирая депутата Судрабу руководителем комиссии парламентского расследования качества досудебного расследования по уголовному процессу, когда прозвучала информация о том, что Судраба упоминается в так называемых разговорах олигархов в связи с возможным противоправным влиянием третьей страны на политический процесс в Латвии, депутаты Сейма выражают циничное отношение к обществу и действуют против целей создания этой комиссии, полагает «Единство».

Голосование по руководителю комиссии можно приравнять к невыдаче Айнарса Шлесерса для обыска в 2011 году, что привело к роспуску Сейма, и расценивать как откровенную попытку подорвать верховенство права.

Фракция «Единство» ранее призывала парламент не поддерживать кандидатуру Судрабы (партия «От сердца — Латвии»), однако парламент отклонил предложение.

«Решение назначить в руководство комиссии по «разговорам олигархов» лицо, которое находится в очевидном конфликте интересов, вызывает непонимание не только истинных интересов проголосовавших за Судрабу депутатов и партий, но и подрывает престиж всего парламента и уменьшает и так уже низкое доверие общества к политикам», — подчеркивает «Единство».

Сообщается, что в четверг, 27 июля, Сейм утвердил состав комиссии парламентского расследования. В комиссии будут работать Андрей Юдин («Единство»), Мартиньш Шицс (ОРЛ), Игорь Пименов («Согласие»), Ритварс Янсонс (ВЛ-ОС/ДННЛ), Ингуна Судраба (ОСЛ) и Айнарс Межулис (СЗК).

Ref: 225.112.112.6977

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости