Конец июля и начало августа будут теплыми, но дождливыми

Последние выходные июля в Латви будут относительно теплыми, местами кратковременные дожди. Днем воздух прогреется до +20…+25 градусов, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу, 28 июля, погоду будет определять небольшой циклон с центром над Балтийским морем, который будет смещаться на север, северо-запад. Связанная с ним зона осадков в первой половине дня будет пересекать страну и во многие районы принесет  небольшие дожди. А во второй половине дня над Латвией сформируются кучево-дождевые облака, которые принесут кратковременные дожди главным образом в центральные и восточные районы.

В первой половине дня на побережье ожидается порывистый ветер. Воздух днем прогреется до +20…+25 градусов.

В субботу в Латвии еще сохранится непостоянная погода: будет облачно с прояснениями, однако во многих местах будут кратковременные дожди. В воскресенье атмосферное давление повысится, также будет облачно с прояснениями, осадков будет совсем мало, лишь в отдельных районах возможны небольшие кратковременные дожди. Температура воздуха в эти дни составит +20…+25, а ночью столбик термометра опустится до отметки +11…+16.

В первой половине следующей недели раз в два дня Латвию будут пересекать зоны осадков, поэтому дождливые дни будут сменяться сухими. В отдельных районах ожидаются грозы и ливни.

Юго-западный ветер принесет в Латвию более теплые воздушные массы, и поэтому днем температура воздуха будет еще на пару градусов выше, чем на выходных: +21…+26, а в отдельных местах еще на два градуса выше. Ночью температура составит +13…+17 градусов.

По текущим прогнозам, во второй половине следующей недели над Северной Европой усилится область высокого давления, и поэтому снова будет облачно с прояснениями и сухо. Дни будут умеренно теплые: +20…+25 градусов, а ночью температура опустится не ниже +12…+17 градусов.

Ref:224.112.112.6976

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости