НГО грозит падение объема пожертвований до 40%

Негосударственные организации (НГО) согласны на предложенный Министерством финансом компромисс по вопросу о поддержке жертвования, сообщает Латвийский гражданский альянс.

Министерство финансов договорилось с депутатами бюджетно-финансовой комиссии Сейма и утверждает, что нашло компромисс по сохранению системы поддержки жертвования, понимая при этом, что падение объема пожертвований после внедрения новой системы может достичь 40%.

«Негосударственные организации понимают, что введение реинвестированной прибыли, предусмотренной в налоговой реформе, является важным для всего народного хозяйства Латвии, хоть и в корне меняет привычную систему поддержки жертвования. После ряда переговоров НГО и Минфин пришли к предложению, что поддержкой жертвователей станет снижение рассчитанного в налоговом периоде налога на доход предприятия, который рассчитан за рассчитанные в отчетном году дивиденды, на 75% (вместо нынешних 85%) от пожертвованной суммы, но не больше 20% от рассчитанной суммы налога на доход предприятия за рассчитанные дивиденды (ранее — от прибыли)», — рассказывают представители Латвийского гражданского альянса.

Это предложение было представлено депутатам бюджетно-финансовой комиссии Сейма, и они его поддержали.

Голосовать по предложению еще должны депутаты Сейма, поэтому НГО призывает их осознать значение негосударственного сектора в жизни общества и поддержать предложение, а также подумать о мотивировании предпринимателей жертвовать и о развитии культуры жертвования в будущем.

Ref:224.112.112.6978

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости