ЕК призвала проверить работу банковских надзорных органов Дании и Эстонии

Вера Юрова

В связи с предполагаемым отмыванием денег через Danske Bank в Эстонии, Европейскому банковскому управлению поручено выяснить, выполняли ли банковские надзорные органы Дании и Эстонии свою работу должным образом.

В понедельник, 24 сентября, портал Politico.eu писал, что в распоряжении его журналистов имеется письмо, которое еврокомиссар юстиции Вера Юрова отправила руководителю Европейского банковского управления с просьбой проверить действия обоих национальных учреждений.

«Комиссия… призывает Европейское банковское управление в полной мере воспользоваться своими полномочиями, чтобы проверить предполагаемое нарушение правовых актов [Европейского] Союза или их несоблюдение со стороны как эстонского, так и датского надзорных органов», — написала еврокомиссар.

На прошлой неделе подал в отставку исполнительный директор крупнейшего в Дании банка Danske Bank. Он заявил, что в ходе внутренней проверки кредитное учреждение пришло к выводу, что с 2007 по 2015 год через Danske Bank в Эстонии совершались подозрительные сделки на общую сумму около 200 млрд евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости