Утверждены новые тарифы на природный газ

Комиссия по регулированию общественных услуг утвердила поданный АО Gaso проект тарифов на услугу системы распределения природного газа. Проект предусматривает введение фиксированной платы за подключение в соответствии с допустимой нагрузкой подключения независимо от объема потребления природного газа.

Планируется, что новые тарифы, которые вступят в силу с 1 января 2019 года, будут мотивировать конечных потребителей эффективнее использовать мощность подключения и в то же время обеспечат предприятию возможности осуществлять необходимые инвестиции в сеть распределения природного газа.

Под подсчетам АО Gaso, стоимость распределения природного газа для большой части потребителей будет снижена на 11% — 52%. Тем, кто тратит больше газа (не только для приготовления еды, но и на отопление, обогрев теплой воды и т. д.), снижение переменной части тарифа компенсирует введение фиксированной платы, и общие расходы сократятся.

В свою очередь общая сумма счета определенно вырастет у «нулевых» клиентов, которым обеспечивается подключение, но которые вообще не потребляют газ.

У домохозяйств, которые потребляют природный газ для приготовления еды, счет, в зависимости от потребления, вырастет с нуля до 1,77 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости