ЕК призывает концерн Volkswagen выплатить всем покупателям ЕС компенсации за потери от «дизельгейта»

Во вторник, 28 сентября, Еврокомиссия (ЕК) призывала концерн Volkswagen выплатить всем европейским покупателям – а не только немецким – компенсации за потери от «дизельгейта».

Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс отметил, что «Фольксваген» «не слишком активно сотрудничает с ассоциациями потребителей по нахождению рационального решения с потребителями». До сих пор предприятие выплатило компенсации только немецким покупателям и покупателям из США.

«Компенсации должны получить все покупатели», – подчеркнул Рейндерс.

Судебные разбирательства и компенсации по этому скандальному делу уже стоили Volkswagen около 32 миллиардов евро.

Большая часть от этой суммы была выплачена покупателям из США, где суды и регуляторы заняли активную позицию, чтобы заставить Volkswagen  выплатить компенсации.

Концерн также согласился выплатить компенсации в размере 750 млн евро 235 000 владельцам автомобилей из Германии.

Рейндерс осудил Volkswagen  за недобросовестный поступок в попытке лишить европейских покупателей за пределами Германии возможности получения компенсации посредством затягивания юридических процессов.

В сентябре 2015 года вспыхнул глобальный скандал, связанный с концерном Volkswagen. Тогда предприятие призналось, что около 11 млн дизельных автомобилей по всему миру, оснащены программным обеспечением, которое во время стендовых тестов занижало содержание вредных веществ в выхлопных газах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости