Meta уволит свыше 11 000 работников

Компания Meta Platforms объявила 9 ноября, что уволит более 11 000 либо 13% сотрудников компании, сообщает Reuters.

Это крупнейшее увольнение в технологической отрасли в этом году, и последовало в следствии борьбы материнской компании Facebook с растущими затратами и слабым рекламным рынком.

Массовые увольнение стало первым за 18-летнюю историю Meta и последовало за крупными увольнениями в других крупных технологических компаниях, включая Twitter и Microsoft. Пузырь, возникший во время пандемии и стимулировавший рост технологических компаний, лопнул. Инфляция достигла рекордно высокого уровня, процентные ставки быстро растут.

«Важно не только то, чтобы интернет-торговля вернулась к прежним тенденциям, но и то, что макроэкономика переживает спад, конкуренция растет, а доходы от рекламы снижаются. Все это снижает наши доходы. Я совершил ошибку и несу за нее ответственность», – заявил владелец Meta Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в обращении к сотрудникам.

ЦУКЕРБЕРГ ПОДЧЕРКИВАЕТ, ЧТО НАСТАЛО ВРЕМЯ СТАТЬ более ЭФФЕКТИВНыми, И КОМПАНИЯ НАПРАВИТ РЕСУРСЫ НА те самые существенные отрасли – СРЕДСТВА РАСПОЗНАВАНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, РЕКЛАМНЫЕ И БИЗНЕС-СТРАНИЦЫ, А ТАКЖЕ НА ПРОЕКТ МЕТА VERSE.

Компания выплатит уволенным сотрудникам 16-недельную заработную плату, а также доплату в размере двух недель за каждый год работы и компенсацию за неиспользованный отпуск. Кроме того, для бывших сотрудников еще на полгода сохранится медицинская страховка.

Meta заявила, что значительно сократит все второстепенные расходы, а также не будет нанимать новых сотрудников в первом квартале следующего года. Также акции компании потеряли две трети своей стоимости, но в настоящее время наблюдается небольшой рост их стоимости.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости