Ушаков: нельзя играть с определениями – Россия – агрессор

В настоящее время нельзя маневрировать или играть с определениями – Россия – агрессор, а Крым, Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье – Украина, подчеркнул, депутат Европарламента (ЕП), председатель думы от партии «Согласие» Нил Ушаков.

Политик отреагировал на заявления своего коллеги, мэра Даугавпилса Андрейса Элксниньша (С), которые связаны как с событиями в Украине, так и критикой в адрес партии.

Как сообщалось ранее, в интервью телепередаче Kāpēc? («Почему?») на Delfi TV  Элксниньш также раскритиковал работу «Согласия» и неудачный старт на выборах в 14-й Сейм, заявив, что партия не хочет побеждать на выборах и ведет себя как «большая кошка рядом со сливками».

Ушаков подчеркнул, что всем в партии необходимо признаться в том, что «все они подобны заевшимся котам» – и он сам, и лидер партии Янис Урбанович, и сам Элксниньш – все по списку.

«СЕЙЧАС НЕ ПОДХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ МЕРИТЬСЯ тем чья талия тоньше, чья толще», – заявил ПОЛИТИК.

Заявления Элксниньша по поводу войны в Украине и аннексии Крыма вызвали широкий резонанс в последние дни. Депутат Европарламента подчеркнул, что мы сейчас живем в самом эпицентре масштаба исторических изменений – как и в 1991 году, так и сейчас обсуждаются не какие-то тактические шаги, а принципиальная позиция партии и общества на ближайшие десятилетия.

«Мы должны принимать решения, не глядя на конъюнктуру или рейтинги, а только на основании своей уверенности. Наша позиция после 24 февраля однозначна – Россия ведет в Украине страшную преступную войну, сопровождающуюся бесчисленными военными преступлениями, убийствами мирных жителей, в основном русскоязычных. У нас нет права маневрировать или играть с определениями. Россия, независимо от нашей прежней позиции, является агрессором! Крым, Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье –  это Украина», – сказал Ушаков.

Политик указал, что те, кто готов придерживаться этой позиции, чтобы избиратели партии не превратились здесь в «пятую колонну», должны оставаться в партии «Согласие» и  совместными усилиями пытаться спасти партию, ее ценности и защитить сторонников этих ценностей.

«ЕСЛИ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ такую позицию ТРУДНО ПРИНЯТЬ, ТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ – разойтись, не превратив ВСЁ в КУХНЮ общего пользования И ШОУ», – призывает УШАКОВ.

Как известно, многолетний лидер выборов в Сейм «Согласие» не смогло преодолеть 5-процентную планку на выборах в 14-й Сейм и не прошло в парламент. На выборах показали плохие показатели, в том числе и в самоуправлениях, где у руля стоят политики от партии «Согласия», в том числе и в Даугавпилсе.

Также сообщалось, что, принимая во внимание публичные заявления Элксниньша, Служба государственной безопасности (СГБ) пригласила его явиться для дачи объяснений. В настоящее время СГБ не будет предоставлять дополнительных комментариев в связи с конкретным случаем, поэтому неизвестно, каковы будут дальнейшие действия службы.

СГБ напомнила, что, несмотря на долгое нахождение под контролем российских оккупационных сил, Крым по-прежнему считается неотъемлемой частью Украины. В ответ на оккупацию Россией Крыма в 2014 году Европейский Союз ввел санкции против России за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Уже сообщалось, что Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) обратилось в СГБ с просьбой оценить заявления Элькниньша о Крыме.

ЭЛКСНИНЬШ В ИНТЕРВЬЮ ПРОГРАММЫ KĀPĒC? НА «DELFI TV» СКАЗАЛ, ЧТО «КРЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Также по теме: Урбанович призывает Элксниньша оценить необходимость нахождения в рядах членов партии «Согласие»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости