ЕК уже работает над предложением по позиции Балтии в вопросе о БелАЭС

Эгилс Левитс

Еврокомиссия (ЕК) уже подготовила предложение по позиции балтийских республик в вопросе о БелАЭС, а сейчас, возможно, ведется работа по улучшению этого предложения, сказал в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») президент Латвии Эгилс Левитс.

Он пояснил, что позицию Латвии относительно покупки электроэнергии с БелАЭС уже сформулировало правительство. Оно считает, что «в определенных ситуациях у нас пока нет причин стопроцентно отказываться от этой закупки».

При этом личное мнение президента, по его собственным словам, «немного отличается».

Левитс сказал, что в данной ситуации роль медиатора будет играть ЕК, которая уже подготовила предложение и с которым согласны Латвия и Эстония, а сейчас «комиссия, возможно, работает над улучшением этого предложения». Данное предложение будет отражать отношение трех балтийских республик к покупке электричества с БелАЭС.

На вопрос, не кажется ли ему странным, что балтийские республики не могут договориться сами, Левитс ответил, что «тут необходимо умение сотрудничать» и иногда может пригодиться медиатор, которым сейчас является ЕК.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости