Экономист: в Латвии спасают финансовых спекулянтов, а не жителей

Иварс Бриверс

В Латвии и прочих странах сейчас спасают не государства и его жителей, а финансовых спекулянтов, убежден председатель правления Латвийской ассоциации экономистов Иварс Бриверс. 

«Государство не может обанкротиться, потому что тогда могут обанкротиться и финансовые спекулянты, в чьих интересах в Латвии была реализована международная кредитная программа. Подобные процессы происходят и в других европейских странах, например, в Греции и Испании», – сказал экономист в интервью «Латвийскому радио».

«От банкротства спасают финансовых спекулянтов, поэтому возврат долга повлияет на обычных жителей, часть которых уже воспользовалась возможностью покинуть эту историю успеха и отправилась собирать грибы в Англию», – отметил Бриверс.

Он выразил уверенность, что необходимо четко разделить реальную и спекулятивную экономики, добавив также, что спекулянт – не ругательное слово.

В то же время председатель правления Латвийской ассоциации экономистов остро раскритиковал работу правительства, отметив, что местные наместники сильно перестарались, защищая интересы своих господ, и ситуация стала похожа на ту, что была в советские времена.

«Движение в еврозону – это продажа Латвии. Выгоднее всего продать Латвию за евро, а не за латы», – считает Бриверс.

Ref: 102.108.108.572

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости