Эксперты по безопасности США: агрессивные планы Путина не закончатся в Украине

Двадцать высокопоставленных сотрудников службы безопасности США, военных и экспертов подписали публичное письмо с призывом к Вашингтону предоставить Украине больше военной техники, поскольку победа России угрожает союзникам США в странах Балтии, сообщает литовское СМИ LRT.

«Оказывая Украине достаточную помощь для заведения военных действий в тупик, но недостаточную для того, чтобы остановить территориальные завоевания России, администрация Байдена может непреднамеренно перехватить поражение России из пасти победы», — говорится в письме, опубликованном в газете The Hill. .

По мнению экспертов, принципы и интересы США требуют «наиболее решительного ответа», чтобы заставить Россию территориально отступить и «заставить ее понести огромные издержки, которые удержать Россию от вторжения [в Украину] в третий раз».

«Это важно, потому что Путин проводит ревизионистскую внешнюю политику, направленную на то, чтобы перевернуть основанную на правилах систему безопасности, которая обеспечивала американскую и глобальную стабильность и способствовала процветанию стран после окончания Второй мировой войны», — заявили американские эксперты по безопасности.

«Агрессивные планы Путина не закончатся в Украине», – подчеркивают эксперты.

«Как многократно заявляли российские чиновники, если России победит в Украине, наши балтийские союзники по НАТО окажутся в зоне риска, как и другие союзники, проживающие в соседних странах».

Авторы письма подчеркнули, что при наличии необходимого оружия и экономической поддержки Украина может победить Россию.

«Администрация Байдена должна действовать быстрее и более стратегически в удовлетворении запросов Украины по оружию. И когда она решит направить в Украину более совершенное вооружение, такое как артиллерия HIMARS, его следует отправить в большем количестве, чтобы усилить его влияние на поле боя», — подчеркивают авторы письма.

По мнению американских экспертов, такой шаг позволил бы солдатам США меньше рисковать своей жизнью для защиты союзников, которым угрожает Россия.

ЭКСПЕРТЫ ТАКЖЕ СЧИТАЮТ, ЧТО США НЕ ДОЛЖНЫ поддаваться на УГРОЗы ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ со стороны России, поскольку США ТАКЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЯДЕРной державой с эффективной системой ядерного сдерживания.

«Если мы позволим Путину запугать нас, и мы перестанем поставлять Украине оружие, необходимое для прекращения российского ревизионизма, что произойдет тогда, когда он направит свой ядерный жезл на страны Балтии? И почему администрация Байдена предполагает, что Путин не рискнет так поступить с Эстонией или Польшей, если его тактика сработала в Украине?» – говорилось в письме.

Оригинал статьи на английском языке читайте здесь: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1763122/if-russia-wins-our-baltic-allies-are-at-risk-us-security-officials-urge-biden-to-arm-ukraine

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости