ЕС: Британский парламент отклонил последнюю возможность выйти с соглашением

Еврокомиссар Пьер Московиси

Решение Парламента Великобритании отклонить дополненное соглашение о выходе из блока означает, что британские парламентарии утратили последнюю возможность добиться выхода на основании договора, считает комиссар Европейского союза по вопросам экономики.

Как отмечает агентство Reuters, еврокомиссар Пьер Московиси (Pierre Moscovici), отвечающий в Европейской комиссии за вопросы, связанные с экономикой, в среду, 13 марта, выступая на французском телевидении сообщил: «Мы сделали все, что могли. Пришло время британцам сказать, чего они хотят, поскольку сейчас сказано лишь о том, чего они не хотят».

Комиссар призвал инстанции ЕС и стран-участниц ускорить подготовку к выходу Великобритании из блока.

Министр Германии по делам Европы Михаэль Рот (Michael Roth) выразил недовольство в связи с бесконечными переговорами о выходе со стороны Великобритании. «Наша чаша терпения почти переполнена. (…) Мы уже один раз изменили договор о выходе, чтобы подстроиться под Великобританию. (…) Мы открыты и готовы к разговору, но не получаем четкой позиции от Великобритании о том, чего они хотят. Знаем лишь то, чего они не хотят», — сказал политик.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости