Рейрс: Наша задача — помочь финансовому сектору преобразоваться

Янис Рейрс

Министерство финансов предложит поправки в Закон о Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) и в Закон о кредитных учреждениях. Законопроект, предусматривающий серьезные перемены в органах по надзору за финансовым сектором, в ближайшее время будет подан на рассмотрение в правительстве.

«Для того чтобы улучшить надзор за финансовой отраслью и снизить риск легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, важно проводить реформы, которые позволят жестко бороться с финансовыми преступлениями, избавиться от грязных денег и улучшить коммуникацию между надзорными органами. Наша задача – помочь финансовому сектору преобразоваться так, чтобы он был хорошей основой для растущей бизнес-среды Латвии», — подчеркнул министр финансов Янис Рейрс.

В поправки Закона о КРФК будет включено расширение цели деятельности, функций и ответственности КРФК, чтобы усилить предотвращение легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма (NILLTFN) на рынке финансов и капитала. КРФК должно будет следить, чтобы участники рынка финансов и капитала соблюдали Закон о NILLTFN и Закон о международных и национальных санкциях.

Необходимость проведения реформ подтверждают также выводы оценки Организации экономического сотрудничества и развития, касающиеся эффективности надзора и управления латвийской системой NILLTFN.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости