ЕС и Великобритания начинают переговоры об отношениях после Brexit

Мишель Барнье

После выхода Великобритании из ЕС в продолжение переходного периода в понедельник, 2 марта, начались переговоры сторон о будущих отношениях, особенно о договорах о дальнейшей торговли и других сложных вопросах, передает AFP.

Делегацию ЕС возглавит француз Мишель Барнье, который ранее уже призывал Великобританию не отступать от обязательств, которые государство приняло на себя, подписав договор о выходе, передает французское новостное агентство AFP.

Великобританию на переговорах будут представлять правительственный советник Дэвид Фрост, избранный руководством Консервативной партии, и лидер идеи о выходе из ЕС, премьер-министр Борис Джонсон.

Лондон поставил целью подписать соглашение о будущих отношениях с ЕС до конца 2020 года, то есть до завершения переходного периода.

Брюссель в свою очередь предупредил, что уже сейчас становится ясно, что вряд ли десяти месяцев будет достаточно для решения вопросов, касающихся торговли, торговых стандартов, сельского хозяйства, безопасности, транспорта, энергетики, квот на отлов рыбы и сотрудничества с полицией, передает AFP.

Власти Британии намерены в июне 2020 года решить, достигнуто ли в ходе переговоров с ЕС достаточная степень содействия. Если это будет не так, правительство Джонсона готово будет прервать переговоры о двустороннем сотрудничестве, пишет британский портал The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости