ЕС продолжит помогать крестьянам, пострадавшим от российского запрета на импорт продуктов питания

No Rx В следующем году Евросоюз продолжит помогать тем крестьянам, которые пострадали от российского продовольственного эмбарго. Об этом вчера сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган.

Такое решение было принято, потому что Россия объявила, что продлевает продуктовое эмбарго в ответ на продление европейских антироссийских санкций на полгода.

Под введенный Россией в августе прошлого года запрет на импорт попадают такие группы продуктов, как фрукты, овощи, мясо, рыба, молочные продукты.

ЕС оказывает поддержку европейским экспортерам фруктов, овощей, а также молокопереработчикам, на которых повлияло еще и замедление роста китайского импорта, сообщает LETA Zithromax .

Поддержка молокоперерабатывающей отрасли, которую Еврокомиссия предложила продлить до конца февраля, включает в себя госзакупки молока, а также предоставление финсредств для покрытия расходов по хранению продукции.

Поддержка крестьян, выращивающих фрукты и овощи, будет продлена до конца июня. Эта поддержка предполагает закупки фруктов и овощей для благотворительных организаций. Кроме того, крестьянам будут выплачиваться компенсации за несбор урожая либо за преждевременный сбор.

Ref: 111.112.112.3114

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости