Если мэр не предоставит аудиторский отчет о RS, будет создана следственная комиссия

Комиссия Сейма по публичным расходам и ревизии повторно поручила мэру Риги Нилу Ушакову («Согласие») до 10 часов утра 1 апреля предоставить доклад аудиторской компании Ernst&Young Baltic о работе ООО Rīgas satiksme (RS), сообщила пресс-служба Сейма.

Председатель комиссии Карспарс Гиргенс (KPV LV) указал, что в том случае, если этого не произойдет, планируется инициировать создание парламентской следственной комиссии, что должно обеспечить доступ к документу. Председатель комиссии подчеркнул, что «отказ предоставить документ это выражение неуважения к комиссии и к жителям Латвии, у которых есть право при посредничестве комиссии узнать о содержании документа».

«Мы поручили Нилу Ушакову как держателю долей капитала до утра понедельника предоставить самовольно скрываемое аудиторское сообщение. В противном случае я как глава комиссии поручу создать парламентскую следственную комиссию, у которой будет правовое основание потребовать сообщение через правоохранительные органы», — заявил Гиргенс.

По словам теперь уже бывшего временного руководителя предприятия Анрийса Матисса, сообщение «очень критичное» и в нем даны рекомендации о том, что следует сделать, чтобы компания продолжила функционировать.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости