Президент Латвии поздравил с 15-й годовщиной членства Латвии в НАТО

Раймондс Вейонис

«Вступление Латвии в НАТО 15 лет назад было самым главным событием после обретения независимости. Сегодня мы сильнее как никогда прежде. Вместе с нашими Национальными вооруженными силами о безопасности нашего государства заботятся и союзники – страны НАТО», — подчеркивает президент Латвии Раймондс Вейонис.

Президент отмечает, что в 21 веке мир сталкивается с комплексными угрозами и вызовами. Полностью устранить эти угрозы и преодолеть вызовы можем лишь все вместе, в единстве, и укрепляя НАТО, пополняя его инициативами по обороне Евросоюза. При этом важно продолжать работать на тем, чтобы в рамках НАТО повысить способность стран-членов противостоять не только с традиционными, но и с гибридными угрозами.

Сегодня по случаю 15-й годовщины членства Латвии в НАТО утром возле Рижского замка состоялась торжественная смена караула. А в 8.00 на башне Святого Духа был поднят флаг НАТО.

29 марта исполняется 15 лет с тех пор, как Латвия вместе с другими будущими странами-членами подала в Вашингтоне документы на вступление и официально присоединилась к НАТО. А 4 апреля НАТО будет отмечать свое 70-летие.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости