Еще в трех самоуправлениях ужесточаются ограничения

С четверга, 3 декабря, более строгие ограничение нужно будет соблюдать жителям Кекавского, Ауцес и Даугавпилсского краев, свидетельствует информация, опубликованная Центром профилактики и контроля заболеваний.

Каждый вторник ЦПКЗ публикует на своей домашней странице новейшие показатели заболеваемости в самоуправлениях. В тех самоуправлениях, где 14-дневный кумулятивный показатель на 100 000 жителей на 50% превышает средний показатель по стране, вводятся более строгие меры безопасности. В новых вошедших в список самоуправлениях дополнительные ограничения вступят в силу в четверг, 3 декабря.

В этом списке до сих пор остаются внесенные туда с 26 ноября Даугавпилс, а также края Варакляну, Салацгривас, Акнистес, Марупес и Балдонес.

В то же время в краях Краславас, Малпилс, Смилтенес, Гаркалнес, Лимбажу и Саласпилс заболеваемость не превышает установленную планку. Ранее отмечалось, что ограничения во всех самоуправлениях, где они были введены с 26 ноября, будут действовать до окончания чрезвычайной ситуации, то есть до 6 декабря. Пока не удалось связаться с ЦПКЗ, чтобы выяснить, смогут ли самоуправления, вышедшие из красного списка, ослабить ограничения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости