ЕСПЧ: детей, непривитых от детских болезней, можно не принимать в детсады

Европейский суд по правам человека признал, что решение Чехии требовать обязательной вакцинации детей дошкольного возраста допустимо и обоснованно. Речь идет об обязательных детских прививках, а не о прививке от Covid-19, передает BBC.

С иском в суд обратились родители из Чехии, которые были оштрафованы или чьих детей не приняли в детские сады из-за того, что они не были привиты.

Читайте также: В Эстонии предложили систему «светофора» для борьбы с распространением Covid-19

В Чехии родители обязаны прививать своих детей от ряда детских болезней, за исключением случаев, когда вакцинация невозможна по состоянию здоровья. При этом в Чехии запрещена вакцинация в принудительном порядке, а непривитых детей нельзя не допускать к следующему уровню образования — начальной школе.

В четверг, 8 апреля, Европейский суд по правам человека в своем первом постановлении об обязательной вакцинации против детских болезней заключил: «Эти … меры могут рассматриваться как необходимые в демократическом обществе. Цель должна состоять в том, чтобы каждый ребенок был защищен от серьезных заболеваний с помощью вакцинации или коллективного иммунитета»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости